Пирог-перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами

Этот замечательный пирог-перевертыш со сливами – один из самых простых и в то же время очень вкусных сливовых пирогов, которые я делала. Нежное воздушное тесто, сладко-кислые сливы и немного миндальных лепестков для украшения. Свежий вкус пирога должен понравиться многим, это идеальный вариант для вечернего чаепития.

Пирог получил название «Перевертыш» за несколько необычный способ приготовления: мы не будем укладывать сливы на тесто, как это обычно делают с начинкой в открытых пирогах. Наоборот – сливы нужно будет уложить на дно формы, а уже поверх них выложить тесто. После выпечки в духовке пирог переворачивают, таким образом сливовая начинка окажется сверху.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 28 см.

Приготовление

  1. Сливочное масло положите в большую жаропрочную миску и растопите в духовке. По желанию, можно использовать микроволновку или растопить масло на водяной бане.
  2. Форму для выпечки выстелите двумя слоями фольги. Две столовые ложки растопленного масла влейте в форму и смажьте ими и дно, и бортики формы.
  3. Сливы помойте, разрежьте на половинки и удалите из них косточки. Положите половинки слив в форму срезом вниз.
  4. В масло добавьте обычный сахар и ванильный сахар и хорошо смешайте все венчиком, пока сахар не начнет растворяться.
  5. По одному добавьте яйца в сахарно-масляную смесь, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  6. Просейте в чашу муку, добавьте соль и разрыхлитель.
  7. Смешайте все венчиком до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков муки. Тесто должно быть текучим, но не сильно жидким.
  8. Вылейте тесто в форму со сливами, распределите его равномерно лопаточкой.
  9. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Выпекайте сливовый перевертыш примерно 40-45 минут на среднем уровне духовки, пока он не подрумянится.
  10. Дайте пирогу остыть и только после остывания переверните его на плоское блюдо и аккуратно снимите фольгу.
  11. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до румяного цвета.
  12. Посыпьте сливовый пирог-перевертыш миндальными лепестками и сахаром и подавайте.
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем