Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Многие отлично помнят пирожное «Картошка», которое несколько десятилетий назад продавалось в каждом продуктовом магазине. Такое вкусное и сочное, умеренно сладкое, с масляным цветочком сверху.

На кондитерских фабриках это пирожное обычно готовили из бисквитной крошки, а в домашних условиях чаще всего делали «Картошку» из печенья со сгущенкой. При этом какао использовали не только для обваливания, но и добавляли в само пирожное. И именно такой домашний десерт у многих ассоциируется с тем самым любимым вкусом из детства.

Рецепт очень быстрый и простой, без выпечки и какой-то особой обработки ингредиентов. Поэтому приготовить «Картошку» из готового печенья сможет даже ребенок.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Первым делом следует выставить из холодильника 100 граммов сливочного масла. Когда оно достигнет комнатной температуры и станет мягким – добавляем к нему половину банки сгущенного молока. Ложкой размешиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
  2. Затем добавляем порошок какао, который придаст пирожному насыщенный коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Размешиваем ингредиенты.
  3. Убираем миску в сторону и принимаемся за печенье. Выкладываем его в миску и руками ломаем на кусочки среднего размера.
  4. Теперь печенье следует превратить в крошку. Быстрее всего воспользоваться блендером, но можно измельчить печенье и при помощи мясорубки.
  5. Также можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого способа уложите поломанное печенье в чистый пакет. Разгладьте пакет, чтобы выпустить воздух, затем завяжите. Катайте скалку по пакету в разных направлениях, пока не измельчите все печенье.
  6. Если среди крошек будут встречаться комочки покрупнее – не страшно, так «Картошка» будет даже интереснее.
  7. Добавляем в измельченное печенье смесь масла со сгущенкой и какао и перемешиваем ингредиенты (сначала при помощи ложки).
  8. Когда ингредиенты более-менее смешаются, будет удобнее вымешивать «тесто» руками. Должна получиться пластичная однородная масса.
  9. Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картофелин овальной формы. Размер каждого такого пирожного должен быть не больше размера стандартной сардельки.
  10. Для лучшего визуального эффекта обваляем каждое пирожное в порошке какао, а несколько пирожных – в сахарной пудре (для разнообразия).
  11. Убираем их в холодильник как минимум на 1-2 часа, чтобы они успели охладиться и слегка уплотниться.
    Пирожное Картошка из печенья и сгущенки
  12. Готовые пирожные «Картошка» также нужно хранить в холодильнике.

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем