Пирожное «Киндер Молочный ломтик»

Пирожное «Киндер Молочный ломтик», приготовленное в домашних условиях

Одно из любимых лакомств современных детей – всяческие молочные ломтики. И самый популярный из них – это «Молочный ломтик» от Kinder. Мой ребенок его тоже очень любит, поэтому не могла удержаться и попробовала приготовить такой десерт сама.

Делать его совсем несложно, ведь в основе ароматный шоколадный бисквит и свежие взбитые сливки, вот и весь секрет. Бисквит получается нежным, его идеально дополняет чуть сладкий сливочный крем с легким медовым ароматом. Отличное лакомство и для ребенка, и для взрослых!

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

Для крема:

Приготовление

У 4-х яиц отделите белки от желтков. К желткам вбейте оставшееся целое яйцо и добавьте сахарную пудру.

Венчиком разотрите желтки с сахарной пудрой, пока сахарная пудра не растворится. Масса должна побелеть и стать однородной.

Добавьте к взбитым желткам просеянные какао и муку, щепотку ванилина.

Хорошо вмешайте муку и какао в яичную смесь, чтобы она была как можно более гладкая и однородная.

Белки взбейте до твердых пиков. Добавьте сначала одну треть белков в шоколадную массу и хорошо ее вмешайте.

Оставшиеся белки разделите пополам и поочередно вмешайте в тесто, пока не получится легкое шоколадное тесто.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Переложите тесто на противень и разровняйте лопаткой. Слой теста должен быть примерно 0,5 сантиметра толщиной.

Выпекайте в горячей духовке 10-12 минут до готовности. Тонкое бисквитное тесто выпекается быстро, следите, чтоб оно не подгорело.

Охладите корж, затем переверните его на чистую поверхность и аккуратно снимите бумагу. Обрежьте неровные края коржа.

Разрежьте корж на две равные части.

Сливки, венчик и чашку для взбивания охладите в холодильнике (минимум час, а лучше два). Быстро взбейте охлажденные сливки до густого состояния.

Добавьте к сливкам мед и сгущенку и перемешайте крем.

Намажьте крем на одну половинку коржа и разровняйте.

Накройте второй половиной.

Охладите получившееся большое пирожное в холодильнике в течение двух-трех часов, затем разрежьте на небольшие ломтики и подавайте.

Домашний «Молочный ломтик» нужно хранить в холодильнике, не более 36 часов.

Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем