Пирожное «Киндер Молочный ломтик»
Одно из любимых лакомств современных детей – всяческие молочные ломтики. И самый популярный из них – это «Молочный ломтик» от Kinder. Мой ребенок его тоже очень любит, поэтому не могла удержаться и попробовала приготовить такой десерт сама.
Делать его совсем несложно, ведь в основе ароматный шоколадный бисквит и свежие взбитые сливки, вот и весь секрет. Бисквит получается нежным, его идеально дополняет чуть сладкий сливочный крем с легким медовым ароматом. Отличное лакомство и для ребенка, и для взрослых!
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
- 120 г муки высшего сорта
- 20 г какао
- 5 яиц размера С1
- 125 г сахарной пудры
- щепотка ванилина
Для крема:
- 100 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сгущенного молока
Приготовление
У 4-х яиц отделите белки от желтков. К желткам вбейте оставшееся целое яйцо и добавьте сахарную пудру.
Венчиком разотрите желтки с сахарной пудрой, пока сахарная пудра не растворится. Масса должна побелеть и стать однородной.
Добавьте к взбитым желткам просеянные какао и муку, щепотку ванилина.
Хорошо вмешайте муку и какао в яичную смесь, чтобы она была как можно более гладкая и однородная.
Белки взбейте до твердых пиков. Добавьте сначала одну треть белков в шоколадную массу и хорошо ее вмешайте.
Оставшиеся белки разделите пополам и поочередно вмешайте в тесто, пока не получится легкое шоколадное тесто.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Переложите тесто на противень и разровняйте лопаткой. Слой теста должен быть примерно 0,5 сантиметра толщиной.
Выпекайте в горячей духовке 10-12 минут до готовности. Тонкое бисквитное тесто выпекается быстро, следите, чтоб оно не подгорело.
Охладите корж, затем переверните его на чистую поверхность и аккуратно снимите бумагу. Обрежьте неровные края коржа.
Разрежьте корж на две равные части.
Сливки, венчик и чашку для взбивания охладите в холодильнике (минимум час, а лучше два). Быстро взбейте охлажденные сливки до густого состояния.
Добавьте к сливкам мед и сгущенку и перемешайте крем.
Намажьте крем на одну половинку коржа и разровняйте.
Накройте второй половиной.
Охладите получившееся большое пирожное в холодильнике в течение двух-трех часов, затем разрежьте на небольшие ломтики и подавайте.
Домашний «Молочный ломтик» нужно хранить в холодильнике, не более 36 часов.
Также рекомендуем