Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Предлагаю приготовить красивые, ароматные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста. С детства любимый вкус.
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара (для теста) и 0,5 стакана сахара для посыпки
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 стакана теплого молока или воды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Смешать в миске муку, быстродействующие дрожжи (обязательно прочитать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить теплое молоко или питьевую воду. Замесить дрожжевое тесто.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, в конце замеса добавить растительное масло.
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой, и поставить на подъем в теплое место без сквозняков.
Через час-полтора объем теста должен увеличиться вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъема. На этот раз тесто должно подняться быстрее.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его на кусочки, кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки, обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
Можно посыпать смесью сахара с корицей.
Свернуть каждую лепешку рулетиком, сахаром вовнутрь, затем согнуть этот рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез примерно до половины, при этом крепко сплющив концы.
Затем надрез развернуть. Получится сахарная плюшка в форме сердечка.
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу желательно дополнительно смазать растительным маслом).
Оставить для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать дрожжевые плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем
Комментировать
Плюшки очень вкусные
tanya,
спасибо за Ваш комментарий ))