Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Сегодня поделюсь рецептом домашних ватрушек из дрожжевого теста с начинкой из творога.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Для начала займемся тестом. Муку просеять в миску, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Перемешать.

Влить теплое молоко и яйца. Перемешать до однородности.

Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Удобнее это делать на присыпанном мукой столе. Долго месить не придется, у меня это заняло не более 5 минут.

Тесто переложить в миску. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков для подъема.

Через час-полтора дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Нужно обмять его, чтобы выпустить углекислый газ.

Снова накрыть миску и убрать тесто на подъем. На этот раз тесто поднимется быстрее.

Готовое тесто выложить на стол и еще раз немного вымесить. Затем разрезать его на 2 части.

Каждую часть скатать в валик. Валик разрезать на брусочки одинаковой величины.

Из брусочков скатать шарики. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 8-10 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

А пока можно заняться начинкой для ватрушек. Творог соединить с сахаром, яйцом и ванилином.

Перемешать до получения однородной массы.

Теперь в поднявшихся шариках из теста необходимо сделать углубления для творожной начинки.

Удобнее это делать стаканом, дно которого обмакнуть в муку, затем сильно вдавить в тесто.

Получившиеся лепешки смазать взбитым яйцом.

В углубления ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить начинку.

Отправить ватрушки с творогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,26 из 5, голосов: 19

Также рекомендуем