Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Сегодня поделюсь рецептом домашних ватрушек из дрожжевого теста с начинкой из творога.
Ингредиенты
Для теста:
- 5 стаканов муки
- 1 ст. ложка или 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 яйца
- 1,5 стакана теплого молока или воды
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
- 400 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
Приготовление
Для начала займемся тестом. Муку просеять в миску, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Перемешать.
Влить теплое молоко и яйца. Перемешать до однородности.
Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Удобнее это делать на присыпанном мукой столе. Долго месить не придется, у меня это заняло не более 5 минут.
Тесто переложить в миску. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков для подъема.
Через час-полтора дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Нужно обмять его, чтобы выпустить углекислый газ.
Снова накрыть миску и убрать тесто на подъем. На этот раз тесто поднимется быстрее.
Готовое тесто выложить на стол и еще раз немного вымесить. Затем разрезать его на 2 части.
Каждую часть скатать в валик. Валик разрезать на брусочки одинаковой величины.
Из брусочков скатать шарики. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 8-10 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут.
А пока можно заняться начинкой для ватрушек. Творог соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
Перемешать до получения однородной массы.
Теперь в поднявшихся шариках из теста необходимо сделать углубления для творожной начинки.
Удобнее это делать стаканом, дно которого обмакнуть в муку, затем сильно вдавить в тесто.
Получившиеся лепешки смазать взбитым яйцом.
В углубления ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить начинку.
Отправить ватрушки с творогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
Также рекомендуем