Вертуны из дрожжевого теста

Сладкие вертуны из дрожжевого теста

Сегодня предлагаю приготовить сладкие вертуны из дрожжевого теста с начинкой из смеси орехов и кунжута. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Для начала займемся дрожжевым тестом. Растопить в миске сливочное масло, остудить.

Смешать муку с сахаром, солью, сухими быстродействующими дрожжами и ванилином.

Отдельно смешать теплое молоко, одно яйцо и растопленное масло.

Влить в мучную смесь.

Замесить тесто.

Затянуть миску с тестом пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Часа через полтора, когда объем теста увеличится, следует обмять его и оставить для второго подъема.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для вертунов.

Кунжут промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Орехи (у меня арахис) обжарить в микроволновке или сковороде. Остудить, измельчить.

В сковороду с кунжутом всыпать сахар, орехи, добавить сливочное масло.

Поставить на небольшой огонь и мешать до полного растворения масла и сахара. Остудить.

После второго подъема дрожжевое тесто еще раз немного вымесить, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

На каждый пласт равномерно выложить по половине начинки.

Завернуть 1/3 часть теста к середине.

Затем завернуть другую часть.

Ножом разрезать на полоски одинаковой ширины.

Каждую полоску свернуть спиралью, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать вертуны в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вертуны из дрожжевого теста с орехами и кунжутом

Приятного аппетита!

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем