Слоеные трубочки с белковым кремом

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Румяные трубочки с воздушным кремом – для многих это приятное воспоминание из детства. И если раньше такие пирожные можно было найти в любом буфете или кондитерской, то сейчас это лакомство несколько позабыто. Но это не беда, ведь испечь слоеные трубочки с белковым кремом можно и самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепт более чем простой, для приготовления трубочек используется готовое слоеное тесто, а с ним всегда мало хлопот. А если у вас нет специальных металлических конусов для выпечки, я расскажу, как обойтись без них. Попробуйте, результат просто потрясающий: тонкое хрустящее тесто в сочетании с нежнейшим кремом никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается шесть достаточно больших трубочек.

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем до эластичной мягкости и раскатываем в одном направлении, делая из квадрата прямоугольник. Подравниваем короткие стороны (обрезки не выкидываем) и разрезаем получившийся пласт на шесть длинных полосок.
  2. Теперь необходимо сделать конусы из фольги, на которых и будут выпекаться слоеные трубочки. Для удобства берем лист плотной бумаги (лист картона или альбомный лист), сворачиваем его конусом и закрепляем скотчем. Получился трафарет.
  3. Затем от рулона фольги отрезаем кусок квадратной формы, сгибаем его по диагонали и, плотно прижимая, оборачиваем им бумажный конус, как показано на фото.
  4. Берем одну полоску теста и, начиная от узкого края, наматываем ее внахлест на конус из фольги. Край теста закрепляем, чтобы трубочка не развернулась.
  5. Снимаем конус из фольги с бумажного трафарета. Действуем очень аккуратно, чтобы не помять нашу самодельную форму.
  6. Аналогично делаем еще пять трубочек из полосок теста, накрученных на конусы из фольги.
  7. Разбиваем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они там должны хорошо охладиться, а взбитыми желтками смазываем трубочки.
  8. Выпекаем слоеные трубочки в разогретой духовке при 180 градусах около получаса. В зависимости от вашей духовки может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Трубочки должны красиво зарумяниться и стать хрустящими. Вместе с трубочками выпекаем и обрезки слоеного теста, которые получились при подравнивании прямоугольного пласта.
  9. Пока трубочки остывают, взбиваем белковый крем. Достаем белки из холодильника и малыми оборотами миксера доводим их до воздушного состояния. Затем, подсыпая сахар, начинаем увеличивать скорость оборотов и взбиваем минут 10 на высокой скорости. Белковая масса должна стать плотной, но легкой и воздушной.
  10. Затем весь крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой и наполняем белковым кремом трубочки. Вместо кондитерского мешка можно воспользоваться обычным плотным пакетом, отрезав у него один уголок.
  11. Чтобы закрепить белковый крем, измельчаем обрезки слоеного теста и обмакиваем в получившуюся крошку широкий край трубочек.
    Слоеные трубочки с белковым кремом

Также рекомендуем