Слоеные трубочки с кремом из маскарпоне

Слоеные трубочки с кремом из маскарпоне

Слоеные трубочки – выпечка с ностальгическим привкусом, привкусом детства. К сожалению, магазинные пирожные уже давно не те: и тесто не такое хрупкое, и крем не такой нежный, как подсказывает услужливая память.

Предлагаемый ниже рецепт не относится к категории классических – я с подозрением отношусь к начинке, приготовленной из свежих белков. Поэтому я сделала для слоеных трубочек сливочный крем – из маскарпоне и жирных сливок. Результат мне понравился: крем получился очень вкусный, нежный и воздушный.

Ингредиенты

Удобнее использовать пласты тонкого слоеного теста, оно уже раскатано до нужной толщины – примерно 5 мм.

Приготовление

  1. Разморозьте готовое слоеное тесто по инструкции.
  2. Нарежьте вдоль пласта длинными полосками шириной 2 см. Вложите кончик теста внутрь конуса (его узкого края). Немного натягивая, накрутите полосу таким образом, чтобы каждый последующий виток ложился внахлест на предыдущий.
  3. Закрепите конец полосы, аккуратно завернув ее внутрь конуса.
  4. Выложите заготовки для пирожных на противень, выстеленный пекарской бумагой, на достаточно большом расстоянии друг от друга – трубочки сильно вырастут в процессе приготовления. Поместите противень в духовку, прогретую до 200 градусов.
  5. Выпекайте слоеные трубочки до насыщенно-золотистого цвета (в зависимости от типа духовки вам понадобится 20-25 минут). Отделите изделия от бумаги, дайте немного остыть и осторожно извлеките металлические конусы.
  6. Сделайте сливочный крем. Влейте в высокую посуду жирные сливки и взбейте их до плотной пены вместе с сахарной пудрой (не перестарайтесь, а то вместо нежного крема у вас получится сладкое масло).
  7. Положите во вторую миску маскарпоне, влейте 50-70 мл взбитых сливок, добавьте натуральную ваниль. Перемешайте миксером на низкой скорости.
  8. Вмешайте оставшиеся взбитые сливки в маскарпоне небольшими порциями с помощью лопатки.
  9. Чтобы наполнить полностью остывшие трубочки кремом, воспользуйтесь кондитерским мешком или обычным целлофановым пакетом с отрезанным уголком (в последнем случае вам не придется мыть лишний инвентарь).
  10. Перед подачей на стол посыпьте поверхность слоеных трубочек сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем