Слоеные трубочки с кремом из маскарпоне
Слоеные трубочки – выпечка с ностальгическим привкусом, привкусом детства. К сожалению, магазинные пирожные уже давно не те: и тесто не такое хрупкое, и крем не такой нежный, как подсказывает услужливая память.
Предлагаемый ниже рецепт не относится к категории классических – я с подозрением отношусь к начинке, приготовленной из свежих белков. Поэтому я сделала для слоеных трубочек сливочный крем – из маскарпоне и жирных сливок. Результат мне понравился: крем получился очень вкусный, нежный и воздушный.
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 100 мл жирных сливок (32-33%)
- 100 г маскарпоне
- щепотка ванилина
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры
Удобнее использовать пласты тонкого слоеного теста, оно уже раскатано до нужной толщины – примерно 5 мм.
Приготовление
- Разморозьте готовое слоеное тесто по инструкции.
- Нарежьте вдоль пласта длинными полосками шириной 2 см. Вложите кончик теста внутрь конуса (его узкого края). Немного натягивая, накрутите полосу таким образом, чтобы каждый последующий виток ложился внахлест на предыдущий.
- Закрепите конец полосы, аккуратно завернув ее внутрь конуса.
- Выложите заготовки для пирожных на противень, выстеленный пекарской бумагой, на достаточно большом расстоянии друг от друга – трубочки сильно вырастут в процессе приготовления. Поместите противень в духовку, прогретую до 200 градусов.
- Выпекайте слоеные трубочки до насыщенно-золотистого цвета (в зависимости от типа духовки вам понадобится 20-25 минут). Отделите изделия от бумаги, дайте немного остыть и осторожно извлеките металлические конусы.
- Сделайте сливочный крем. Влейте в высокую посуду жирные сливки и взбейте их до плотной пены вместе с сахарной пудрой (не перестарайтесь, а то вместо нежного крема у вас получится сладкое масло).
- Положите во вторую миску маскарпоне, влейте 50-70 мл взбитых сливок, добавьте натуральную ваниль. Перемешайте миксером на низкой скорости.
- Вмешайте оставшиеся взбитые сливки в маскарпоне небольшими порциями с помощью лопатки.
- Чтобы наполнить полностью остывшие трубочки кремом, воспользуйтесь кондитерским мешком или обычным целлофановым пакетом с отрезанным уголком (в последнем случае вам не придется мыть лишний инвентарь).
- Перед подачей на стол посыпьте поверхность слоеных трубочек сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Также рекомендуем