Сырники с бананом

Банановые сырники

Творожные сырники с бананом – практичный и экономный рецепт. Если у вас недостаточно творога для полноценной порции сырников, добавьте банан – он даст нужный объем. А еще это хороший способ пристроить залежавшиеся или начавшие темнеть плоды. С бананами привычные творожники будут только вкуснее.

Сахара в такие сырники кладут меньше – нужную сладость творожной массе дадут мелкие кусочки бананов – и это еще один плюс рецепта.

Ингредиенты

Выход: 8-10 шт.

Приготовление

  1. Творог разминаем толкушкой или вилкой. Если творог мягкий, практически однородной консистенции, тогда можно разломать его на куски и просто перемешать.
  2. Вбиваем яйцо. Для плотного творога используем целое, не отделяя желток от белка. Для мягкого пастообразного достаточно только желтка, белок сделает творожную массу жидкой и придется добавлять муку.
  3. Всыпаем сахар. Количество зависит от кислоты творога и вкуса банана. Если банан не особо сладкий – добавьте одну-полторы ложки, если очень сладкий – можно сахар не добавлять или положить чуть-чуть.
  4. Все перемешиваем до вязкой массы. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками. Можно размять в кашицу, но учитывайте, что она добавит водянистости и количество муки в сырниках нужно будет увеличить.
  5. Смешиваем банан с творогом. Просеиваем муку.
  6. Ложкой перемешиваем творожную массу, пока вся мука не увлажнится. Должно получиться липкое, но не текучее творожное тесто.
  7. Столешницу или разделочную доску присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на одинаковые кусочки. Подкатываем на муке в колобок и затем формируем пышные лепешки.
  8. В сковороду наливаем пару ложек масла, разогреваем на среднем огне. Снижаем нагрев ниже среднего. Выкладываем творожные заготовки, излишки муки стряхиваем, иначе сырники будут гореть. Обжариваем с одной стороны примерно пять минут, до румяного цвета.
  9. Переворачиваем сырники только когда низ зарумянится и они станут плотнее. Удобнее поддевать их двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона жарится быстрее, минуты за три творожные сырники хорошо подрумянятся и дойдут до полной готовности.
  10. В качестве соуса к сырникам с бананом идеально подойдет фруктовое пюре. Сделать его проще простого: нарезанный кусочками банан взбиваем блендером до однородности и чуть подкисляем лимонным или лаймовым соком. Если лишних фруктов нет, подайте банановые сырники с традиционными добавками: сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сладким соусом.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем