Сырники с крахмалом

Сырники из творога с крахмалом

Сырники с крахмалом получатся нежными и вкусными из любого творога, даже из обезжиренного или с большим процентом влажности. В отличие от муки, крахмал не дает привкуса непропеченного теста, он хорошо впитывает лишнюю влагу и связывает все ингредиенты между собой.

Эти творожные сырники очень легко лепить, а чтобы они держали форму, не разваливались и при обжарке получилась золотистая корочка, заготовки нужно запанировать. Но не в муке, как обычно, а в крахмале. Так получится полностью обойтись без муки, а на вкусе сырников это не отразится.

Крахмал для этого рецепта можно брать кукурузный или картофельный – разницы не будет ни в консистенции творожной массы, ни во вкусе готового блюда.

Ингредиенты

Выход: 10-12 шт.

Приготовление

  1. Разминаем творог толкушкой или вилкой для более гладкой консистенции без крупных комков. Удобнее это делать в глубокой емкости: миске, салатнике. Добавляем яйцо.
  2.  На заметку Разминая творог, обратите внимание на его влажность – если жидковатый, возможно, крахмала понадобится больше. Для плотного творога количество крахмала нужно будет незначительно уменьшить.

  3. Снова все разминаем, пока яйцо полностью не смешается с творогом. Всыпаем порциями крахмал – сначала примерно половину от указанного количества, затем будем смотреть по консистенции творога.
  4. Добавляем соль и сахар. Сразу тщательно вымешиваем. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или несколько капель эссенции.
  5. Если творожная масса не держит форму, расползается, подсыпаем еще крахмала и снова вымешиваем. В итоге должно получиться плотноватое, немного липкое творожное «тесто», из которого можно лепить сырники.
  6. В тарелку насыпаем немного крахмала. Сначала руками формируем колобок, потом выкладываем его на крахмал, придавливаем ладонью и панируем заготовку с двух сторон.
  7. Нагреваем сковороду с маслом, огонь ниже среднего. Выкладываем сырники, обжариваем одну сторону до золотистого цвета.
  8. Переворачиваем только после того, как заготовки станут плотнее и подрумянятся. Зажариваем с другой стороны. По 2-3 минуты с каждой будет достаточно.
  9. Готовые сырники перекладываем на тарелку, даем немного остыть. Подаем с любым соусом на свое усмотрение: сметанным, ягодным, сиропом от варенья, сгущенкой.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем