Сырники с сыром и творогом

Соленые сырники из творога с сыром

Несладкие сырники с сыром и творогом – это закусочный вариант знакомого всем блюда. И они вполне успешно могут конкурировать со сладкими сырниками. Особенно, если дополнить их подобающим соусом.

Такие соленые сырники лучше делать маленькими, на один укус. Тогда их можно сервировать как порционные закуски к праздничному столу, насадив на шпажки с чем-то пикантным – маринованным луком или корнишонами. А можно уложить их на блюдо вокруг соусника со сливочным дипом, положив рядом шпажки для закусок.

На основе несладких сырников с сыром можно даже сделать моно-салат, если подстелить под них подушку из листьев разного салата или рукколы, добавить каперсов или маслин и заправить йогуртным соусом с горчицей.

Ингредиенты

Для соуса:

Выход: 20 маленьких сырников

Приготовление

  1. Пармезан или любой другой твердый сыр натереть на самой мелкой терке. В миску выложить творог и сыр, вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу, кукурузный крахмал.
  2. Вымешать тщательно массу вилкой до однородности. Комочков творога остаться не должно.
  3. Добавить в тесто две столовые ложки муки и снова вымешать тесто до гладкости.
  4. Поставить сковороду на средний огонь, добавить одну чайную ложку масла и нагреть.
  5. Припылить руки мукой и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики с двух сторон и выложить на сковороду. Огонь убавить до медленного, так сырники лучше пропекутся и не подгорят.
  6. Обжаривать сырники порциями на сковороде с двух сторон по 2-4 минуты. При необходимости добавлять на сковороду немного масла.
  7.  На заметку Если сковорода позволяет, то сырники из творога с сыром лучше печь на сухой сковороде, без масла. Так в них будет меньше жира.

  8. Пока жарятся сырники, можно сделать к ним простой соус. Смешать в стаканчике йогурт и горчицу, выправить на соль и перец.
  9. Подавать несладкие сырники лучше на плоской тарелке, немного приправив соусом, остатки которого поставить рядом в соуснике. Для декора можно использовать листья зелени, маринованные оливки или каперсы.
Автор: Мария Булатова

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем