Творожная пасха с желатином без яиц

Творожная пасха с желатином без яиц

Простой и быстрый способ приготовления традиционного пасхального блюда. Творожная пасха с желатином будет готова всего через несколько часов, получится нежной, с приятным сливочным вкусом. Готовится она без яиц, поэтому идеально подойдет для тех, кто не употребляет в пищу сырые яйца.

Этот рецепт пригодится и в том случае, если нет времени ждать сутки-двое, пока творог отдаст всю сыворотку и станет плотнее. Желатин свяжет все продукты, творожная масса быстро загустеет, но никакого постороннего привкуса не будет.

Такая пасха отлично держит форму, она не станет мягкой и не потечет, даже если простоит несколько часов при комнатной температуре.

Ингредиенты

Выбирая творог и сметану, следует учесть, что продукты в этом рецепте не подвергаются тепловой обработке, поэтому все должно быть максимально свежим и не вызывать у вас сомнений.

Приготовление

  1. Творог для пасхи выбираем желательно жирный, хорошо отжатый от сыворотки. В идеале – домашний. Разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку, протираем через сито, чтобы получить однородную, воздушную массу.
  2. Сметану берем без кислинки, густую, с высоким процентом жирности. Вместе с сахаром добавляем к размятому творогу. Кроме обычного сахара в творожную массу можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции.
  3. Погружным блендером или миксером все взбиваем до гладкой кремообразной массы и пока отставляем в сторону, даем кристаллам сахара раствориться.
  4. Изюм промываем, заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, промываем сухофрукты под струей холодной проточной воды. Даем обсохнуть.
  5. Желатин высыпаем в пиалу, вливаем теплую воду. Перемешиваем, оставляем на десять минут для набухания гранул.
  6. Емкость с набухшим желатином помещаем на водяную баню. Нагреваем на небольшом огне. Как только желатин станет жидким, нагрев прекращаем. До кипения доводить ни в коем случае нельзя – пасха может не застыть.
  7. Высыпаем в творог изюм, перемешиваем. Пробуем творожную массу на вкус, если недостаточно сахара – добавляем сколько нужно.
  8. Тонкой струей вливаем желатин, сразу размешиваем, чтобы равномерно распределить его по всему творогу.
  9. Дно разъемной пасочницы выстилаем двумя слоями влажной марли. Ставим на тарелку узкой стороной вниз.
  10. Выкладываем в форму творожную массу, слегка уплотняя. Верх разравниваем. Заворачиваем края марли так, чтобы закрыть творог. Ставить груз на пасху с желатином не нужно. Переставляем конструкцию в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
  11. Перед подачей разворачиваем марлю, накрываем пасху тарелкой. Переворачиваем – широкое основание окажется на тарелке. Аккуратно раскрываем пасочницу, снимаем марлю.
  12. Украшаем творожную пасху цукатами, орехами или кондитерской посыпкой, замороженными ягодами, кусочками фруктов и подаем к столу.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем