Варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье без косточек

Это вишневое варенье варится без косточек, поэтому придется потратить некоторое время на их удаление из ягод. В остальном же процесс приготовления очень простой.

Варенье получается необыкновенно нежным, в нем очень гармонично сочетается кислинка и сладость. Оно умеренно густое, в меру сладкое, очень приятное на вкус.

Его цвет светлее, чем у вишневого варенья, которое варится долго. Так как эта заготовка проводит на огне всего 10 минут, вишни не развариваются, остаются целыми, поэтому само варенье состоит из целых ягод и вкусного сиропа.

Ингредиенты

Подготовьте 3-4 полулитровые баночки и столько же крышек. Понадобится также закаточный ключ и кастрюля с толстым дном.

Приготовление

  1. Варенье готовится очень быстро, но предварительно нужно подготовить вишню: промыть ее и убрать косточки. Пожалуй, это самый длительный процесс. Если ягоды крупные, то дело пойдет быстрее.
  2. Пересыпаем вишню в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпаем туда 0,5 литра сахара. Для приготовления любого варенья лучше всего выбирать кастрюлю с толстым дном, так риск того, что заготовка подгорит, сводится к минимуму.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь всего на 5 минут, после чего убираем заготовку с огня.
  4. Сразу же добавляем оставшиеся 0,5 литра сахара и варим ровно столько же – 5 минут без крышки. Если вы любите варенье с пряностями, можно добавить в кастрюлю немного корицы, аниса, ванили или мяты.
  5. Изначально это варенье покажется вам жидким, но постепенно, остывая, оно станет гуще.
  6. Горячее варенье нужно аккуратно разложить в баночки (обязательно чистые, сухие и прогретые). Сразу закатываем их крышками при помощи ключа.
  7. Перевернутые баночки с заготовкой укутать и не беспокоить их хотя бы день. Хранить такое варенье из вишни можно 1 год.
Автор: Виктория Панасюк

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем