Вишневый сок с мякотью на зиму

Вишневый сок с мякотью на зиму

По этому рецепту получается насыщенный и очень вкусный вишневый сок. Вкус напитка будет точно такой, как у спелых свежих ягод, пересыпанных сахаром. Термическая обработка не меняет цвет сока, сохраняется глубокий темно-багряный тон.

Приготовление очень простое, без использования соковарки и без утомительной подготовки ягод. Из вишни не нужно предварительно вынимать косточки, поэтому процесс не займет слишком много времени.

Такой сок с мякотью вполне самодостаточен: он довольно сытный, его хорошо подать на полдник или быстрый перекус. Зимой из него можно приготовить густой кисель и смузи, желе и мороженое, сладкий соус для пудингов. Если поэкспериментировать и прокипятить немного сока с острыми специями, получится оригинальный соус для мяса.

Ингредиенты

Для сока нужны спелые неповрежденные вишни, заготовки из некачественных ягод не переживут зиму.

Выход: полтора литра вишневого сока

Приготовление

  1. Вишни моем, отрываем плодоножки. Выбрасываем все перезревшие ягоды с вялыми боками.
  2. Концентрированный вишневый сок в чистом виде не используют, обычно его добавляют в различные блюда. Чтобы получить напиток, который сразу готов к употреблению, необходимо готовить его с добавлением воды. Вишню кладем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Сахар пока не добавляем. Кипятим ягоды 15 минут.
  3. Жидкость процеживаем, вишню выкладываем на сито и протираем разварившиеся ягоды. Мякоть будет легко проходить сквозь ячейки, на сетке останутся только косточки. Сито должно быть с мелкими ячейками, чтобы получился однородный сок-пюре, в котором не будут встречаться крупные хлопья вишневой мякоти.
  4. Получившийся сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим 10 минут.
  5. Горячий вишневый сок выливаем в заранее подготовленную стерилизованную банку, закатываем. Далее действуем по стандартной схеме консервации на зиму: переворачиваем банку с соком, утепляем, ждем полного остывания.
  6. Консервированный сок из вишни можно хранить в подвале или в достаточно прохладной кладовке. Подавать такой сок лучше в широких бокалах, густота напитка не позволит использовать коктейльные трубочки.

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,20 из 5, голосов: 5

Также рекомендуем