Яблочный пирог «Пятиминутка»
Этот яблочный пирог записан в моей старой кулинарной книге как «Пятиминутка», хотя я бы его так не назвала. Да, он довольно простой, но все же по скорости приготовления не сравнится с вот этим пирогом на сгущенке с вареньем.
Можно сказать, что это быстрый вариант шарлотки, для которой обычно только на взбивание яиц уходит не меньше 5 минут, да и на вмешивание муки требуется больше времени за счет того, что миксер не используется.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 2 средних яблока
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца соединить с сахаром. Взбивать до пышной массы не менее 3-4 минут. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
Всыпать муку и добавить гашеную соду. Быстро перемешать миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее все тесто.
На тесто равномерно разложить яблоки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 45-50 минут.
Готовность проверять зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Также рекомендуем