Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели

Яркие яблоки в карамели напоминают большие разноцветные конфеты на палочке, поэтому непременно понравятся детям. А еще этот десерт не только красивый, но и очень вкусный – сладкая карамель отлично сочетается с легкой яблочной кислинкой.

Такие яблоки в карамели совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Нужно только взять правильные яблоки (они должны быть не очень большие, красивой формы) и запастись деревянными палочками. Обычно рекомендуют выбирать кисло-сладкие сорта яблок, чтобы десерт не показался приторным, но я предлагаю взять сладкие яблоки и сделать для них лимонную карамель.

Чтобы десерт смотрелся еще оригинальнее и интереснее, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями. Например, очень эффектно будут выглядеть яблоки в темно-красной карамели.

Ингредиенты

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымойте в проточной воде. Обсушите фрукты бумажным полотенцем.
  2. Удалите плодоножку и вставьте деревянную палочку. Воткните ее таким образом, чтобы она прошла чуть дальше середины и хорошо зафиксировалась внутри яблока.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Сначала выдавите сок из целого лимона и процедите его, чтобы избавиться от косточек и мякоти с пленкой.
  4. Возьмите посуду чуть шире, чем яблоки, желательно с толстым дном и с высокими стенками, чтобы удобно было погружать в нее фрукты. Поставьте емкость на огонь и налейте сначала воду, а затем добавьте лимонный сок.
  5. Как только лимонная вода закипит, всыпьте сахар.
  6. Когда увидите, что сахар растаял в воде и начал бурлить, убавьте огонь до минимума и варите карамель до тягучей жидкой консистенции темно-янтарного цвета.
  7. Чтобы карамель не кристаллизировалась, не мешайте ее.
  8. На тарелку постелите пергаментную бумагу и смажьте ее капелькой подсолнечного масла, чтобы карамель не прилипла к тарелке после того, как полностью высохнет. Лучше сделать это заранее, ведь когда карамель будет готова, с ней нужно будет работать очень быстро, не отвлекаясь на что-то другое.
  9. Окуните яблоко в сахарную карамель так, чтобы она полностью его покрыла.
  10. Карамель посыпьте кондитерской посыпкой в виде разноцветных шариков или звездочек или той посыпкой, которая есть в наличии (например, можно воспользоваться кокосовой стружкой, миндальными хлопьями или молотыми грецкими орехами).
  11. Яблоки положите на пергамент до полного застывания карамельного слоя.
  12. Как только карамель на яблоках застынет, можно угощать детей красивым, вкусным и полезным десертом.
    Яблоки в карамели

Также рекомендуем