Яблоки, жареные в тесте

Яблоки, жареные в тесте

Внешне жареные яблоки в тесте очень напоминают традиционные оладьи. По сути, это они и есть, отличается только способ приготовления – у яблок нужно удалить сердцевину, нарезать их кругами и обмакнуть в тесто. А затем их точно так же, как и оладьи, жарят на сковороде в масле.

Если для оладий вы обычно шинкуете фрукты кубиками или используете для их измельчения терку, рекомендуем опробовать и наш способ. Жареные в тесте яблочные колечки получаются очень вкусными – с сочной начинкой, но без излишков влаги, благодаря чему тесто не утяжеляется и сохраняет пышность.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вбиваем в миску яйцо и добавляем к нему сахарный песок. Для улучшения вкусовых качеств теста подсыпаем щепотку соли. Если вы любите ваниль, можно бросить немного ванильного сахара для насыщенной вкусовой нотки.
  2. Интенсивными круговыми движениями взбиваем содержимое миски до полного объединения желтка и белка, появления воздушной пены.
  3. Вливаем кефир (любой жирности). Продолжаем работать венчиком.
  4. Отжимаем немного лимонного сока и гасим им соду. Получившийся пенный состав опускаем в миску, быстро перемешиваем. Если под рукой нет лимона, можно использовать столовый уксус.
  5. Добавляем пшеничную муку и замешиваем вязко-тягучее тесто. Перемешиваем его тщательно, нужно избавиться от всех сгустков.
  6. Моем и хорошо обсушиваем яблоки, затем удаляем у них сердцевину. Удобнее делать это специальным кухонным гаджетом, который без особого труда и практически идеально прорезывает плотные фрукты.
  7. Тонкую кожицу у молодых яблок можно оставить, а жесткую лучше срезать полностью. Нарезаем яблоки кругами толщиной около 5-7 мм.
  8. Погружаем фруктовую нарезку в мучную массу. Нужно полностью окунуть все яблоки в тесто, поэтому внимательно перемешиваем и проворачиваем яблочные кольца, следя, чтобы на них не осталось сухих участков.
  9. Выкладываем яблоки в тесте на раскаленную сковороду с уже прогретым рафинированным маслом. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон. Тесто должно немного подняться, на нем появится аппетитная румяная корочка.
  10. Перекладываем жареные яблоки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.
  11. При подаче можно дополнить десерт сметаной или любимым джемом. Или подать без каких-либо добавок – яблоки, жареные в тесте, хороши и сами по себе.
Автор: Анна Павлова

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем